sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate com Especiarias

60 min.
Autor:  Ofélia



Ingredientes
• 250 g margarina
• 2 e 1/2 xícara(s) açúcar
• 6 unidade(s) ovos
• 1 xícara(s) leite
• 1/2 colher(es) de café noz-moscada ralada
• 1/2 colher(es) de café cravo-da-índia em pó
• 1 colher(es) de café canela em pó
• 6 unidade(s) gotas de essência de rum
• 4 xícara(s) farinha de trigo
• 2 colher(es) de sobrem fermento em pó
• 150 g chocolate meio-amargo
• 1/2 kg chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
Ponha na batedeira a margarina, os ovos inteiros e o açúcar. Bata em creme e misture o leite, as especiarias e o rum.
Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos e volte a bater.
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, junte-o à massa e torne a bater.
Despeje em uma fôrma untada com margarina e polvilhada.
Leve ao forno médio para assar. Desenforme morno.
Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria, cubra o bolo, enfeite a gosto.

Fonte: Clique a gosto