segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de liquidificador


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 221 por porção
Ingredientes
  • .200 g de manteiga derretida
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .3 ovos
  • .3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sobremesa) de margarina
  • .chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Dica:
uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.