sábado, 17 de setembro de 2011

Panquecas com calda de chocolate!

 

Ingredientes:

Massa da panqueca:

150 ml de leite desnatado
30 g de farinha de trigo especial
10 g de frutose
1 gema
Margarina para untar

Recheio
90 g de geléia diet sabor morango

Cobertura: 40 g de chocolate em barra diet derretido
30 ml de creme de leite light


Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas finas em uma frigideira antiaderente untada com margarina light. Reserve. Recheie as panquecas com a geléia diet de morangos. Em uma tigela refratária, derreta no microondas o chocolate ralado.


Acrescente o creme de leite light, misture bem até ficar homogêneo. Cubra as panquecas com esta cobertura.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 186 cal


Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM