quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Trufas de Sorvete


Cortesia da Kibon
 
Ingredientes
½ pote de sorvete sabor chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
500g de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de rum (se preferir, pode ser licor)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
 
Modo de Preparo
Com um boleador pequeno, modele 20 bolas de sorvete. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao freezer por 2 horas. Reserve. Em uma panela média, ferva o creme de leite em fogo médio. Retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter uma mistura homogênea. Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média. Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme. Reserve. Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções. Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa. Faça isso com rapidez para o sorvete não derreter nas mãos. Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó. Deixe no freezer até o momento de servir.