domingo, 27 de novembro de 2011

MINI BOLO DE PÁSCOA NINHO DO COELHINHO (Izabel)


Izabel

Para a massa (minha nega maluca)

3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Ferva o leite com o chocolate e reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)

Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.

Para o recheio e cobertura:

Pode usar o recheio que preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples.

Doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão.
1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.

Mistrure ambos.

Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.

Outros ingredientes:

400gr de chocolate ao leite fracionado
chocolate granulado
mini ovinhos de chocolate p/decoração (usei umaa amêndoas cobertas que minha irmã trouxe do Japão, hehe)


Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. deixe esfriar completamente. Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos. O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.

Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco. Aplique o "ninho".


Espero que gostem, é uma sugestão/opção para decorar a mesa e presentear também.

Fonte: Mauro Rebello