domingo, 19 de fevereiro de 2012

Whoopies de chocolate com recheio de creme de marshmallow

Autor:  Clique a Gosto


Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool tipo Schnapps (opcional)
  • 1 xícara de leite
  • Ingredientes do recheio
  • 1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
  • 1 1/4 xícaras de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve em uma folha de papel manteiga. Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar.
Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.
Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar. Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem.
Adicione a mistura de farinha restante e 1 / 2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.
Pré aqueça o forno a 190º e forre duas assadeiras com papel vegetal. Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas. O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância
Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio
Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia.
Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.
Coloque o recheio entre os bolinhos e sirva.