sábado, 24 de março de 2012

Bolo brigadeiro




Apesar de levar muitos ingredientes esta receita de Bolo Brigadeiro é bem simples e prática de preparar, você não terá muitas dificuldades se prestar bastante atenção na hora de seguir todos os passos do modo de preparo.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau
  • 2 cravos da índia

Modo de Preparo:

  • Massa:
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
  • Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento
  • Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível
  • Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos
  • Recheio:
  • Em uma panela
  • Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó
  • Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  • Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração
  • Calda:
  • Leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino
  • Utilize para molhar a massa
  • Montagem:
  • Corte o pão-de-ló em três
  • Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio
  • Repita a operação com a segunda camada e a terceira
  • No final, polvilhe o granulado
  • Enfeite com as bolinhas de brigadeiro

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-brigadeiro.html#ixzz1psdHsQjc