sexta-feira, 23 de março de 2012

Crepe de Manjar Branco

Fonte: Sadia

Crepe de Manjar Branco
A clássica combinação de ameixa e coco ganha nova roupagem nessa receita de crepe!
rende 6 porções

Ingredientes

Para o recheio:
Para a calda:
  • Ameixa preta
    1 xícara de chá de Ameixa preta sem caroço
  • Açúcar
    1/2 xícara de chá de Açúcar
  • Conhaque
    1/2 xícara de chá de Conhaque
Para a massa:
Modo de Preparo
Para o recheio
  • 01
    Numa panela média coloque o coco, o açúcar, o leite de coco e a Qualy. Leve ao fogo médio por 15 minutos para engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para a calda
  • 01
    Numa panela pequena coloque as ameixas, o açúcar, o conhaque e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos para encorpar.
Para a massa
  • 01
    Numa vasilha pequena coloque a farinha, o açúcar, junte o leite e os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Misture bem e acrescente a Qualy. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • 02
    Numa frigideira antiaderente grande (21 cm de diâmetro), untada com um pouco da Qualy e aquecida, despeje uma porção da massa. Deixe dourar e, com o auxílio de uma espátula, vire a massa para que doure do outro lado. Acomode o disco num prato e repita a operação com o restante da massa.
  • 03
    Sobre cada crepe coloque uma porção do recheio, dobre a massa ao meio e depois dobre novamente para obter um triângulo. Regue com um pouco da calda de ameixa e sirva.