domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de cenoura da vovó


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em póPara a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga

Para a Cobertura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento. O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.  Misture o chocolate, o açúcar e o leite, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Receita: Thais Bastos Padilha

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora