sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo de crepes (panquecas)


por Aventuras na cozinha da Mary por Marydolls


Ingredientes:

Fiz crepes (panquecas em alguns lugares do Brasil)  não sei ao certo mas mais ou menos uns 15 a 16, fiz pela receita que tenho.
O recheio fica a seu criteiro, segue abaixo como ela fez:
 
Usei 4 sabores de pudim boca doce feitos como manda na emb ou seja cada pacote foi feito com meio litro de leite.
Usei um pacote de cada sabor de pudim, só o de chocolate fiz 2 pacotes porque quis usar esse sabor para barrar o bolo todo no fim.
Usei amêndoa torrada moída e bolacha Maria moída mas dá para fazer só com os pudins boca doce e para a próxima quero experimentar pôr no lugar da amêndoa, pôr chocolate picadinho.

Preparação:

Faz os crepes todos,


 a seguir faz os pudins, se possível faça quase todos para não ficarem frios,eu pôs os pudins cada um na sua panelinha e ao fogo, como se tem de ir mexendo, eu mexi em dois e o traquina(feliz da vida rsrsr) mexeu nos outros dois, 2 pessoas, 4 mãos,4 sabores de pudim, né? kkkkkkkkkkk
O pudim fica pronto em 5 a 6 minutos.
A seguir numa forma ponho o 1º crepe, barro com o pudim de morango que deverá não estar quente mas já morno sem estar frio, porque quente está muito liquido,frio esta muito grosso e morno esta o ideal, um creme cremoso,salpico com amêndoa torrada picadinha


 e ponho outro crepe barrado com pudim ananás , salpico com amêndoa Maria moída,
ponho outro crepe, barro com pudim caramelo,salpico com amêndoa moída,


ponho outro crepe, barro com pudim chocolate, salpico com bolacha Maria moída,
volto a pôr outro crepe e assim sempre até chegar ao fim dos crepes ou dos pudins.
No fim acabei de modo a que o ultimo crepe ser barrado com pudim chocolate, barrei o bolo todo
de modo a se ver que é crepe mas barradinho de pudim de chocolate.
 de lado fica assim , não barrei total para se poder ver os outros sabores de pudim escorrer um pouco atravez dos outros crepes

Se estivesse no verão levaria ao frio uma hora antes de servir,mas como aqui já está frio d + não levei ao frio.
Peguei num copo e fiz o feitio redondo ao meio e com uma faca cortei levemente, este redondo apenas serve para que depois as fatias fiquem perfeitas.
 

Vejam o aspecto depois de começar a cortar as fatias