quinta-feira, 12 de abril de 2012

Polenta caprese

Receita de Polenta caprese Tempo   1h
Rendimento    3 Unidades
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
 

Polenta:
500ml de água
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
150g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de óleo para fritar
4 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado a gosto

Molho:
3 tomates italianos picados
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picado
Azeite a gosto


Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o alho, sal e quando ferver acrescente a farinha de milho, aos poucos, para não empapar, mexendo. Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo. Se necessário, acrescente mais sal. Quando dissolver bem os grumos é hora de tirar da panela. Espalhe a polenta no mármore e deixe esfriar. Pegar uma fôrma de fundo removível de 8cm de diâmetro e recorte as 3 porções. Frite no óleo e retire com cuidado para não desmanchar. Reserve. Para o molho de tomate, misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão. Coloque em cima da polenta, gratine com o queijo parmesão levando ao forno alto preaquecido por 10 minutos e sirva.