segunda-feira, 16 de abril de 2012

Quiche Lorraine


 Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 gramas de bacon cortados em pedaços pequenos
  • 80 gramas de queijo tipo gruyére ralado no ralo grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 
Massa:
Numa tigela adicione todos os ingredientes e misture-os bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos.
Após os 10 minutos, retire da geladeira e em uma superfície enfarinhada e limpa, abra a massa com um rolo de macarrão. Em uma travessa de 20 cm de diâmetro (redonda e de preferencia de aro removível) untada com manteiga e enfarinhada, forre o fundo e as laterais com a massa que foi aberta. Corte o excesso da massa. 

Recheio:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite fresco e bata com um fouet até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Frite o bacon em uma frigideira por uns 2 minutos ou até começar a ficar crocante. Retire do fogo e com o auxílio de uma peneira, descarte o óleo que soltou da fritura. Reserve.

Montando o Quiche:
Na travessa forrada com a massa, no fundo, espalhe o queijo gruyère ralado, em seguida o bacon frito e depois preencha com o creme de ovos até a superfície.
Leve ao forno preaquecido (180-220 graus) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente!