sexta-feira, 13 de abril de 2012

Receita de pão de azeitona















Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia colher (sopa) de orégano
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de quejio camembert picado
1 gema para pincelar
Óleo para untar


Modo de Preparo:

1) Misture o fermento com o açúcar e dissolva-os no leite, depois acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo.
2) Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
3) Adicione o sal, o óleo, o orégano e os ovos. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos. Sove a massa por 15 minutos e deixe crescer, em local quente, até que ela dobre de volume.
4) Divida a massa em duas partes e abra cada parte da massa com um rolo de macarrão.
5) À parte, misture as azeitonas verdes, os tomates e o queijo e distribua sobre as massas de pão abertas. Enrole cada pão como um rocambole e una as duas pontas do pão para formar um anel.
6) Coloque os pães em duas fôrmas untadas com um pouco de óleo, pincele a gema e deixe crescer dentro do forno desligado por 30 minutos. Ligue o forno e asse os pães (180ºC) por 30 minutos. Sirva quente ou frio.