sábado, 7 de abril de 2012

Sobremesa na casca do ovo de Páscoa com mousse de pêssego


Sobremesa na casca do ovo de Páscoa  com mousse de pêssego


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Mousse de pêssego
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó sabor pêssego
  • 500 ml de chantilly batido
    Creme de coco
  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de chantilly batido
    Montagem
  • 2 bandas de casca de ovo de Páscoa de chocolate meio amargo
  • Pão de ló
  • Mousse de pêssego
  • Creme de coco
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire da batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e, por último, as claras em neve também mexendo delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
  2. Mousse de Pêssego
    Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas para derreter; coloque no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, o creme de leite e o suco, batendo até virar um creme. Retire do liquidificador, acrescente o chantilly batido mexendo delicadamente.
  3. Creme de coco
    Leve ao fogo o coco, o leite de coco e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
  4. Montagem
    Utilize as cascas de chocolate como base e monte fazendo camadas alternando pão-de-ló, mousse de pêssego, pêssego picado, pão-de-ló, creme de coco até completar toda base. Finalize com mousse e decore a gosto.
Janaína Suconic - Chef de cozinha