terça-feira, 8 de maio de 2012

Pão de mel de micro-ondas


 
360g de chocolate meio-amargo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite para o utilizado em leite condensado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá rasa de café solúvel
1 xícara de chá de mel

Modo de preparoQuebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve. Misture os demais ingredientes numa tigela grande. Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea. Despeje-a numa forma untada e leve ao micro-ondas em potência média durante 25 minutos. Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno. Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos. Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido. Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante. Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Micro-ondas