quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Catchup caseiro


Ingredientes
2 kg de tomates maduros
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho pequeno
½ xícara de vinagre branco
¼ xícara de açúcar mascavo
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
1/2 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique as cebolas e o pimentão. Coloque em uma panela grande, acrescente alho, ½ xícara de água, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Em outra panela, coloque vinagre, açúcar, leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela, cravo e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Elimine louro, canela e cravo, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino (se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água; se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos). Deixe esfriar e sirva.