sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sorvete de Abacaxi (Duas Opções)


Sorvete de Abacaxi

IngredientesReceita de Sorvete de Abacaxi (Duas Opções)
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras em neve
  • Abacaxi para decorar
Modo de Preparo
1.    Coloque para ferver o abacaxi com o açúcar comum por 15 minutos e depois deixe esfriar.
2.    Acrescente, misturando bem,  o creme de leite, as claras, o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao congelador até começar a endurecer.
3.    Retire e torne a mexer até ficar cremoso. Repita esse processo por mais duas vezes.
Dicas de Mãe
O processo citado acima é necessário para se obter um sorvete cremoso.
Sirva em taças decorando com pedaços de abacaxi.
Veja aqui no blog, Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 8 porções.


Sorvete de Abacaxi ao Vinho

Ingredientes
  • Polpa de 1 abacaxi inteiro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa)de emulsificante
Modo de Preparo
1.    Pique a polpa do abacaxi, sem o miolo branco, coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
2.    Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar a calda.
3.    Coloque a calda no liquidificador com o vinho, a liga neutra e bata por 5 minutos.
4.    Leve a mistura para o congelador por 2 horas; até começar a endurecer.
5.    Retire, coloque na batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos até ficar fofo e leve.
6.    Acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente com uma colher.
7.    Leve para o congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 1 litro.
Se você cortar o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa, essa casca já sem a polpa servirá de utensílio decorativo para servir o sorvete em seu interior.