segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Rissole de Carne


Esta receita de rissole é ótima não só para aniversários como também para reuniões informais.

Ingredientes massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 litro de leiteReceita de Rissole de Carne
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • Sal a gosto
Ingredientes recheio
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de galinha e leve para ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Depois de frio, sove bem a massa.
Modo de preparo do recheio
1.    Leve ao fogo a água e a proteína de soja, até ferver. Deixe descansar por 10 minutos.
2.    Coloque em uma peneira e passe por água corrente. Esprema para retirar toda a água.
3.    No azeite refogue a carne mexendo de vez em quando até secar. Acrescente a proteína de soja, a azeitona, a salsa, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e refogue.
4.    Acrescente a farinha dissolvida no leite e, mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa com rolo, corte em círculos, recheie e feche. Passe nas claras, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 60 unidades.
Poderá se preferir, fazer outro recheio de sua preferência.