terça-feira, 6 de novembro de 2012

Trufas de Amarula (Preta e Branca)


A trufa de Amarula passada em cacau em pó ou banhada em chocolate, é irresistível ! Uma delícia!


Trufa Preta
Ingredientes para a cobertura
  • Cacau em pó ou
  • Chocolate em pó ou
  • 500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
Ingredientes da massa
  • 600 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 300 gramas de creme de leite (Com soro)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
  • 4 colheres (sopa) de licor de Amarula
  • ½ colher (café) aroma para chocolate sabor Amarula
Receita de Trufas de Amarula (Preta e Branca)

Modo de preparo da massa da trufa
1.    Derreta em banho-maria, o chocolate ao leite junto com o creme de leite.
2.    Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose. Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
3.    Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó. Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.

Dicas
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Essência deve ser própria para chocolate.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
Veja aqui no blog, a receita do licor de Amarula.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Trufa Branca
Ingredientes da cobertura
  • 500 gramas de chocolate branco fracionado
Ingredientes da massa
  • 500 gramas de chocolate nobre branco
  • ½ caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amarula
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (café) de aroma para choclate  de  Amarula
Modo de preparo da massa da trufa 
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose. Misture bem. Acrescente o licor e a essência e torne a mexer. Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas. Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio. Coloque para secar sobre papel manteiga. Rendimento aproximado de 25 unidades.