quinta-feira, 7 de março de 2013

Creme verão de café

Calorias: 312 kcal (por porção)
Rendimento: 5 porções de 100 ml (cada)
Tempo de preparo: 5 min + 1 hora na geladeira
Tempo de cozimento: até levantar fervura
Ingredientes
<![if !supportLists]>·         <![endif]>1 lata de leite condensado
<![if !supportLists]>·         <![endif]>1 lata de creme de leite
<![if !supportLists]>·         <![endif]>90 ml (3 xícaras pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
<![if !supportLists]>·         <![endif]>1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
<![if !supportLists]>·         <![endif]>1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Cereja em calda para decorar
Modo de fazer
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Coloque todos os ingredientes numa panela média.
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
<![if !supportLists]>·         <![endif]>Decore com cereja em calda e sirva.
Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.