sexta-feira, 22 de março de 2013

Merengue de Chocolate


Ingredientes

160 g de biscoito tortinhas de chocolate tipo Suíço, picado grosseiramente
150 g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara de leite junto com 2 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina
2 colheres de licor de chocolate

Modo de Preparo

Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira