sexta-feira, 15 de março de 2013

Panquecas Decoradas



Para a Massa:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 unidades de ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Margarina para untar ligeiramente uma frigideira antiaderente

Modo de preparo: 

- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, os ovos, o sal e o parmesão. Com a ajuda de um batedor de arame, misture para obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um recipiente com bico (um recipiente para ketchup, por exemplo).
- Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente (só um pouquinho mesmo, não unte demais), e deixe que aqueça em fogo médio.
- Com a ajuda do bico do recipiente, coloque a massa fazendo o desenho que você desejar como na foto.
- Deixe dourar um pouco, e em seguida movimente delicadamente a frigideira em movimento circular, verificando se a massa esta solta.
- Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar do outro lado, repetindo o movimento com a frigideira até a massa soltar.
- Retire a panqueca da frigideira, reserve.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva acompanhado por: geleia, mel, ou bolas de sorvete de sua preferencia.