domingo, 21 de abril de 2013

Cuca de Doce de Leite com Amendoim




ingredientes


  • •3 ovos
  • •2 ½ xícaras de açúcar
  • •3 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • •1 xícara de leite
  • • ½ caixinha de creme de leite
  • •200 g de amendoim torrado, sem a pele e parcialmente triturado

Guarnição:

  • •200 g de doce de leite
  • • ½ caixinha de creme de leite
  • •100 g de amendoim torrado, sem a pele e parcialmente triturado

modo de preparo


Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite. Misture o fermento e retire da batedeira. Misture o amendoim triturado. Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Reserve.
Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre a cuca, formando trilhas. Polvilhe com o restante do amendoim.
Asse em forno médio (210°C) por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Sirva com café ou chá.