terça-feira, 16 de abril de 2013

Gelado de Groselha

Ingredientes do Gelado
  • 2 caixas de maria mole sabor morango
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
Ingredientes da Calda
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Gelado
  1. Prepare uma forma de buraco no meio de 22cm, untando-a levemente com óleo.
  2. Na água quente, dissolva o pó para maria mole.
  3. Transfira para o liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata por 1 minuto.
  4. Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até que fique firme.
Modo de preparo da Calda
  1. Ferva a água com o açúcar, por aproximadamente 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a groselha e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até começar a dourar.
  3. Deixe que esfrie e depois utilize a calda espalhando-a no gelado já desenformado.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 fatias.
Se preferir,coloque o gelado em taças individuais.
Decore o gelado com groselha natural.


__
Talita Monteiro