segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de Pinhão - Receitas Nestlé


Bolo de pinhão

detalhe receita
Bolo com LEITE MOÇA® e pinhões cozidos e moídos, em fôrma de furo central.
Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • claras em neve
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de Preparo
    Bata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
    Faz Bem Saber:
    Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo