sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com Chocolate


Essa é daquelas receitas clássicas, que todo mundo deveria ter no caderninho.
Ingredientes:
Bolo
- 4 cenouras
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento

Cobertura de chocolate:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
- Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e o fermento.
- Asse em forno quente. Em vez que colocar a massa em uma forma de bolo, usei forminhas de silicone para muffin.

- Para a calda: leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Despeje no bolo ainda quente.