domingo, 18 de agosto de 2013

Doce de Abóbora Cremoso

O doce de abóbora cremoso vai bem em qualquer época do ano. Experimente essa e outras receitas com abóbora. humm… !
Receita de Doce de Abóbora CremosoIngredientes
  • 2 kg de abóbora sem casca e sem sementes
  • ½ kg de açúcar
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
  1. Pique a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
  3. Misture e não coloque água. A abóbora soltará água.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. À medida que for cozinhando, com o auxílio de uma colher de pau, vá desmanchando os pedaços de abóbora que ainda estejam inteiros.
  6. Cozinhe até quase reduzir toda a água.
  7. Neste ponto o doce estará cremoso e sem pedaços inteiros de abóbora.
  8. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
  9. Depois de frio, coloque em compoteira e leve para gelar
DicasReceita de Doce de Abóbora Cremoso
Rendimento aproximado de 30 porções.
Se preferir, poderá aumentar a quantidade de açúcar.