terça-feira, 13 de agosto de 2013

Pé-de-moleque

Rendimento: 40 unidades pequenas
Ingredientes:
  • 3 xícaras de amendoim torrado sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado granulado (próprio para caldas)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
  • Unte uma superfície de pedra ou uma assadeira com óleo vegetal.
  • Em uma panela larga, leve o açúcar granulado ao fogo médio até derreter completamente e atingir uma tonalidade dourada.
  • Acrescente o amendoim torrado à panela e mexa com uma colher de pau para encobri-los com o caramelo.
  • Apague o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando bem.
  • Despeje na superfície untada e espere esfriar um pouco.
  • Corte em quadrados ou losangos enquanto o pé-de-moleque ainda estiver quente.
Dica:
Triture e sirva com sorvete os pedaços menores de açúcar e amendoim que se quebrarem durante o corte.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingrediente principal: Amendoim
Categoria: Doces
Tipo de cozinha: Culinária típica paulista
Ocasião: Festa junina
Método de cozimento: Fogão