terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cone Trufado Brigadeiro de Leite em pó

ingredientes

Ingredientes para trufa: 350g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra;  04 colheres de sopa de creme de leite sem soro; Ingredientes para o brigadeiro em pó: 02 latas de leite condensado;  04 colheres de sopa de leite em pó; 03 colheres de sopa de manteiga sem sal; 12 cones pequenos ou 8 grandes para sorvete.  Derreta o chocolate no microondas em potência média por 1 minuto

Retire do microondas mexa bem e adicione o creme de leite
Misture bem até ficar homogêneo e reserve na geladeira até ficar firme
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga
Acrescente o leite em pó e mexa bem
Continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela, está pronto). Coloque em um prato e deixe esfriar.
Enrole bolinhas de brigadeiro. Repita o passo anterior com a trufa. Para montar coloque uma bolinha da trufa na casquinha e cubra com o brigadeiro. Para montar coloque uma bolinha da trufa na casquinha e cubra com o brigadeiro. 

passo9

Decore com granulados ou confeitos e sirva em seguida. Resultado final. Esta deliciosa sobremesa, que fica pronta em meia hora, rende 8 cones pequenos e 12 grandes. 

passo11