quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cupcake Surpresa

A receita de Cupcake Surpresa poderá surpreender quem você ama. Faça-o em eventos especiais como o Dia dos Namorados, Dia das Mães, Dia dos Pais, Aniversários… Não deixe de conferir as dicas no final da receita e verá como é fácil inovar sem utilizar recheios tradicionais.

Ingredientes da Massa para Cupcake
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 300 gramas de manteiga
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 5 gotas de extrato de baunilhaReceita de Cupcake Surpresa
  • 3 ovos
Ingredientes para a Cobertura
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de leite
Modo de Preparo da Cobertura
  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
  2. Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
  3. Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
  4. Enfeite com confeitos vermelho em formato de coração.
Modo de Preparo da Massa
  1. Pré aqueça o forno.
  2. Prepare a forma própria para cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
  3. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  4. Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos.
  5. Junte o leite de coco, o extrato, a farinha de trigo e continue batendo.
  6. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento
Montagem do Cupcake Surpresa
Prepare um bolo de sua preferência ou mesmo um de caixinha e tinja a massa de vermelho com corante comestível. Se utilizar corante em gel, coloque gotas aos poucos até obter o tom desejado.
Pode misturar ao mesmo tempo gotas de dois ou  três tons diferentes de vermelho. Depois do bolo assado e frio, corte-o em fatias não grossas e nem muito finas.
Depois, com auxílio de cortador pequeno em formato de coração, corte o bolo. Reserve os corações.
Em outros eventos, poderá utilizar cortadores de outros formatos (estrela, ursinho, etc) e corantes de outras cores.
Prepare a massa dos cupcakes. A apresentada acima é a de coco. Poderá utilizar outra massa de sua preferência. Marque com um lápis, do lado de fora das forminhas, onde será posicionado o coração. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
Coloque um pouco de massa na forminha, coloque o coração na posição correta e demarcada.
Por último, cubra com massa e coloque para assar.