terça-feira, 3 de setembro de 2013

Macarrão de Forno

Não deixe de fazer esse Macarrão de forno. Você se surpreenderá com seu sabor. humm!!
Ingredientes
  • 300 gramas massa (Penne ou Fusilli)Receita de Macarrão de Forno
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 450 gramas de carne de porco moída
  • 50 gramas de  bacon
  • 1 lata de molho de tomate
  • 125 ml vinho branco
  • 2 colheres sopa de sálvia fresca
  • 150 gramas queijo prato ralado
  • 100gr parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • 300 ml creme de leite
Modo de Preparo
  1. Aqueça o forno a 250°C.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos até amolecer.
  3. Acrescente o bacon e refogue por mais 5 minutos.
  4. Coloque a carne de porco e refogue até ganhar cor.
  5. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool, depois coloque o molho de tomate e a sálvia.
  6. Acerte o tempero a gosto com sal e pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  7. Cozinhe a massa até ficar al dente e escorra.
  8. Com a massa, acrescente o creme de leite, o queijo prato e metade do queijo parmesão, misture.
  9. Em uma travessa, coloque primeiro a carne de porco em todo o seu fundo. Depois coloque o macarrão por cima e nivele. salpique o queijo parmesão restante e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

Rendimento de 4 porções.