terça-feira, 29 de outubro de 2013

Batatas à Grega


 

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500 g de batatas em rodelas finas
·1/2 colher (chá) de sal
·1 lata de creme de leite
·1 tablete de caldo de galinha
·1/2 xícara (chá) de ervilhas
·1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
·1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
·1/2 pimentão verde em cubos
·1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
·2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·azeite para untar
Modo de Preparo:
·                                    Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
·                                    Escorra a água e reserve.
·                                    Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
·                                    Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
·                                    Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
·                                    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.