quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo gelado de coco com laranja

Sirva em porções individuais. (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes para a massa:
  • 01 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 01 colher de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja a gosto
Ingredientes para a calda:
  • 200 ml de leite coco
  • 02 laranjas espremidas
  • 03 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • Coco ralado para decoração
Modo de preparo da massa:
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione os ovos aos poucos e ainda batendo. Coloque a farinha de trigo, as raspas de laranja e bata até ficar homogêno.
  • Com um batedor, adicione o fermento e misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular ou redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 30 minutos(aproximadamente)
Deixe gelar bem antes de cortar para não desmanchar. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, misture o leite com o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o leite condensado e volte a mexer até engrossar novamente.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • Abra o bolo no meio e coloque todo o recheio na parte de baixo. Espalhe bem e em seguida cubra com a outra parte da massa.
Modo de preparo da calda:
  • Misture todos os ingredientes e jogue sobre o bolo assim que terminar de colocar o recheio.
  • Finalize com o coco ralado e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após gelado, corte em pedaços individuais e sirva em forminhas de papel.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Bolos
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/ Aniversários/ Chá da tarde