domingo, 13 de outubro de 2013

Feijoada

Feijoada

  • 200 gr de costela bovina 
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon 
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada 
  • 200 gr de paio 
  • 200 gr de músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. 
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. 
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo as pimentas, a salsinha picadaver vídeo faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.