terça-feira, 22 de outubro de 2013

Mini Carolinas Recheadas

Ideal para um chá da tarde ou festas. (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes para a massa:
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
  • 125ml de água
  • 125ml de leite
  • 04 ovos
Ingredientes para o recheio:
  • 300 g de doce de leite cremoso
Ingredientes para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo:
  • Em uma panela, leve para ferver a água, o leite e a manteiga.
  • Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, coloque de uma única vez a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
  • Adicione o sal e o açúcar.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e depois, adicione os ovos um a um mexendo sempre.
  • Modele as carolinas com as mãos untadas de óleo ou com um saco de confeitar.
  • Lembre-se de fazer pequenas, pois, após assar, elas dobraram de volume.
  • Leve para assar em uma fôrma ou assadeira, untada e enfarinhada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºc.
  • Retire do forno e assim que esfriar, coloque o recheio.
Recheando:
  • Corte com uma faca e coloque uma colher de doce de leite ou recheie com um saco de confeitar com um bico pequeno.
Cobertura:
  • Derreta o chocolate em microondas por 1 minuto na potência baixa.
  • Passe as carolinas no chocolate, cobrindo a abertura que fez para rechear.
  • Deixe endurecer e secar o chocolate e sirva.
Rendimento: 20 a 25 unidades pequenas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Origem Culinária: Francesa
Ocasião indicada: Chá da tarde/ Chá de bebê/ Aniversário/ Fim de semana