quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Sopa de Abóbora e Batata Salsa

sopa de abobora e batata salsa

  • 1 kg de abóbora madura
  • 1/2 kg de batata salsa
  • 250grs de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 caldo de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite (ou á gosto)
  • 2 xícaras de água

Refogar o alho e a cebola no azeite e colocar a abóbora e a 
batata salsa cortados cozinhar,juntar o caldo de bacon,a água e o 
sal.Enquanto cozinha ,corta-se o bacon em pedaçinhos e coloca 
para fritar até ficar bem sequinho.Separa a gordura e 
aguarde.Colocar para bater no liquidificador ou com mixer a 
abóbora e a batata salsa.Pegar uma panela e colocar um pouco da 
gordura do bacon,deixar esquentar bem e coloca por cima o creme 
que foi batido,pegar os pedaçinhos de bacon fritos e jogar 
dentro,deixar ferver para engrossar um pouco e se precisar dá um 
retoque no sal.Servir com pedaçinhos de pão frescos .