segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Pão Sovado

Com formato e textura diferente (massa densa) o Pão Sovado também é conhecido como Pão Provence, Pão Tatu ou Pão de São José. Aproveite uma das três opções e experimente esse pão macio e saboroso!

(1ª Opção)

Ingredientes
  • 3 copos de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de fermento seco biológico
Receita de Pão Sovado (3 opções)Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Em tigela grande, sempre misturando,  coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
  4. Sove bem a massa por no mínimo 10 minutos.
  5. Modele o pão, coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

(2ª Opção)

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira com óleo.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes.
  4. Acrescente a água aos poucos até a mistura ficar homogênea.
  5. Sove bem a massa e modele a massa obtendo 3 pães.
  6. Acomode os pães na assadeira e deixe crescer.
  7. Faça um corte meio profundo  na superfície de cada pão e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.
Receita de Pão Sovado (3 opções)
Rendimento de 3 unidades.
Sovar bastante a massa, garante sua maciez.
Pincele a massa com gema pura para um pão de corado forte ou pincele com gema dissolvida em leite para um corado mais suave.
Se preferir, passe margarina na superfície dos pães ao retirá-los do forno; ficarão deliciosos!

(3ª Opção)

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena (Amido de milho)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 60 gramas de fermento fresco biológico
  • 5 gemas
Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Misture o açúcar com o fermento até obter uma mistura líquida.
  4. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, a mistura de fermento e misture bem.
  5. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  6. Sove bem a massa e depois deixe que cresça até dobrar de volume.
  7. Após esse tempo, sove novamente a massa e deixe crescer novamente.
  8. Modele o pão.
  9. Faça um corte meio profundo  na superfície do pão e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.