sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

ALMÔNDEGAS DE BATATA


Ingredientes
1/2 kg de batatas
1 couve-flor média
Farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de garam massala (veja a receita neste livro)
1 pitada de assa-fétida
3 colheres de chá de sal marinho
8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
250g de iogurte
2 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada (veja receita neste livro)
2 pimentas amassadas
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de orégano
Folhas de coentro ou salsa picadas

Modo de Fazer
      Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar
refogar.
      Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho
grosso.
      Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
      Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem. Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas. Guarneça

com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.