domingo, 19 de janeiro de 2014

CAMARÃO



     Para verificar se está fresco, observe se as caudas estão firmes. Caso contrário, rejeite-os.

     Para prepará-lo, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria. Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta de um palito
nas costas e puxe aquele fio preto. Outra alternativa é usar uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

     Retiradas as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes. Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem. Depois é
só usar conforme a receita escolhida.

     Se quiser fritas os camarões, deixe-os de molho, depois de limpos, em água com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite, que ficarão
mais crocantes.

     Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente. Quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.
Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.