quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Janeiro: Frutas do Mês

Recebi em meu email o Livro Receitas Naturais de Lourivaldo Perez Baçan e irei compartilhar com vocês.

JANEIRO

FRUTAS DO MÊS

Abacate, uva, figo, mamão, manga, maracujá, melancia.

CONSELHOS ÚTEIS

- Lave sempre as frutas em água corrente, antes de serem consumidas.

- Para não perder o valor nutritivo das frutas, procure consumi-las sempre ao natural.

- Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível.

- É indispensável incluir em sua dieta verduras e legumes. Mas também é necessário que se tome certos cuidados em seu preparo:

- Lave as verduras e legumes sempre em água corrente.

- Evite picá-los muito antes de serem consumidos. Utilize facas inoxidáveis.

- Os legumes e verduras devem ser temperados somente na hora de serví-los.

- Os pimentões, quando empregados em molhos ou ensopados, devem sempre que possível, ser descascados. Para isso, afervente-os.

- Os tomates frescos, a serem utilizados em molhos ou ensopados, devem ser chamuscados em fogo forte e depois descascados. Depois, retire as semente.


- A beringela, tanto recheada como frita, grelhada ou ensopada, deve ser consumida de preferência com a casca.