segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Junho: Frutas do Mês

JUNHO

FRUTAS DO MÊS

Abacaxi, banana, laranja, maçã, mamão, melão, mexerica, pêra.

CONSELHOS ÚTEIS

- As laranjas mais leves são as que possuem menos sucos. ao comprá-las escolha sempre as mais pesadas.

- As laranjas de casca fina geralmente têm mais suco.

- Antes de descascar as laranjas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 5 a 10 minutos. a parte branca saíra com facilidade, deixando-as perfeitas
para serem usadas em saladas.

- Rale a casca das laranjas, leve-as ao forno baixo até secarem bem. Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos, pudins, etc.
Se você desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada, sem necessidade de secá-la.

- Para lavar legumes e verduras, junte à água duas colheres (sobremesa) de vinagre. Com isso, você terá certeza de que ficaram perfeitamente limpos e livres
de pequenos insetos, que poderiam estar entre as folhas. Lave depois em água corrente.

- Cozinhe legumes e verduras, sempre que possível, só na hora de servir. quando atingir a fervura, reduza o fogo. O fogo brando deixa mais gostoso os alimentos.

- Não use bicarbonato de sódio para conservar a cor verde das verduras. Um pouquinho de açúcar faz o mesmo efeito e não destrói, como o bicarbonato, certas
propriedades nutritivas.

- Evite picar as verduras muito fino para assegurar maiores quantidades de vitamina C.