quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

SUCOS E REFRESCOS DE FRUTAS



     Alguns conhecimentos sobre as fruta são importantes para se obter o melhor suco ou o melhor refresco. Conheça e pratique os seguintes segredos:

     Abacate, mamão e maçã rendem sucos suaves. Limão, laranja, abacaxi e maracujá dão sucos mais ácidos e de sabor acentuado. Se quiser um resultado intermediário,
misture frutas desses dois grupos.

     O melão e a melancia proporcionam excelentes sucos de verão, pois essas frutas contém bastantes água. Se batidas no liqüidificador, deve ser usado
um mínimo de água.

     Para se obter suco de morango mais forte, esprema a fruta em peneira.

     Goiaba, manga e pêra também dão sucos saborosos.

     Prepare sempre o suco sem muita água, para diluir na hora de servir.

     Substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro, mais perfuma, mascavo ou mel.

     O suco de maracujá não precisa ser coado. As sementes, quando batidas no liqüidificador, ficam reduzidas a pó e acabam se depositando no fundo do copo.

     O suco de uva pode ser feito com casca. Utilize uva preta, lavando bem e separando dos cachos. Calcule 1 litro de água para cada quilo de fruta, cozinhe
até amaciar e coe numa peneira para retirar todo o caldo.


     Para o suco de maçã, cozinhe a fruta cortada em quatro até amaciar e coe sem pressionar. Use 2 xícaras de água para cada seis maçãs.