domingo, 9 de fevereiro de 2014

BOLINHAS DE QUEIJO AO MOLHO


Ingredientes
Para as bolinhas:
400g de Panir
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pimenta verde picada
Sal marinho a gosto
Manteiga clarificada para fritura
Para o molho:
4 tomates grandes
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de coco fresco ralado
1 colher de sopa de coentro fresco picado
2 pimentas verdes picadas
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de assa-fétida
Manteiga clarificada para fritura
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer
Bolinhas:
      Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amasse o panir e misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa
homogênea e lisa.
      Divida em bolinhas do tamanho de uma noz e frite na manteiga clarificada até que dourem por igual. Deixe escorrer.
Molho:
      Coloque os tomates em 1/2 litro de água fervente e logo em seguida retire a pele e amasse até formar um purê. Acrescente o restante dos ingredientes,
exceto o coentro e o sal. Frite essa mistura no manteiga clarificada quente e junte os tomates sem pele, o creme de leite, o coentro e o sal.
      Cozinhe por 10 minutos e acrescente as bolinhas de queijo.