quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo Floresta Negra

1

  • 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
  • Calda:
  •  
  • 2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/ 4 de xícara de conhaque
  • Recheio e cobertura:
  •  
  • 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de cereja fresca picada
  • 100 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 100 g de cereja (para decorar)
Calda:
·         Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
·         Recheio e cobertura:
·         Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
·         Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada.
·         Repita o processo com o segundo bolo.
·         Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate.
·         Decore com as cerejas.