domingo, 4 de maio de 2014

Chandelle Cremoso

  • 1
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Em uma panela coloque o leite  (deixe reservado um copo pequeno de leite para dissolver o amido de milho), o leite condensado, a gema, o chocolate em pó
  • Leve ao fogo baixo acrescentando o amido demilho já dissolvido ao leite aos poucos mexendo sempre até obter um creme para que não empelotar
  • Retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite, coloque-o em um recipiente adequado
  • Leve à geladeira por 2 horas e está pronto.

    • Dica:Se colocar chocolate derretido em vez de chocolate em pó, e depois de acrescentar o creme de leite bater com a batedeira uns três minutos fica idêntico ao chandelle mesmo!