sábado, 31 de maio de 2014

Nutela Caseira

1
  • 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
  • 115 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colherinha de extrato de baunilha
  • Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
  • O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele.
  • Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
  • É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
  • Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.


Talita Monteiro