quinta-feira, 12 de junho de 2014

Bombom de Morango






Ingredientes: 
1 caixa de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo:
Lave e higienize os morangos. Coloque-os em uma peneira para escorrer e se possível seque um a um com papel toalha. Retire as folhas com as mãos. Não corte com a faca para que os morangos não fiquem sorando dentro do bombom.

Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e mexa em fogo baixo até que forme uma massa de docinho. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Pegue uma porção do doce, abra na palma de sua mão com auxílio de açúcar para que não grude o doce na sua mão. Coloque o morango no centro e feche. É o mesmo processo de rechear salgadinhos. Enrole e passe no açúcar. Faça o mesmo com todos os morangos. Deixe descansar por no mínimo 1 hora, pois criará uma casquinha na superfície que facilitará na hora de mergulhar no chocolate.

Derreta o chocolate fracionado no microondas, banhe cada docinho de morango  com ajuda de um garfo e arrume no papel manteiga.  Leve na geladeira para endurecer ou deixe que endureça naturalmente.  Enbrulhe em embalagens próprias para bombons. Esse bombom é sucesso de vendas.