segunda-feira, 9 de junho de 2014

Picolé de Pêssego Caseiro

fotoSem título
Que tal fazer uma sobremesa saudável e cheia de bom gosto para o dia a dia?
E que tal fazer isso tudo aí na sua casa, usando coisas que você sempre tem por perto?
É fácil, prático, gostoso de comer e ainda tem um monte de saúde congelada no picolé de pêssegos!
Você vai precisar de:
Massa
  • 1 xícara de pêssegos maduros
  • ¼ de xícara de bourbon (uísque americano)
  • ½ de xícara de xarope simples resfriado
  • 2 xícaras de iogurte
  • Palitos de picolé
  • Copos de papel
Xarope
  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de açúcar
Modo de fazer:
Xarope
Para começar a fazer seu xarope, coloque a medida de água e a medida de açúcar em uma panela, em fogo médio. Aqueça e mexa até que possa dissolver o açúcar.
Massa
Usando uma faca de corte fino e bem afiada, descasque cuidadosamente cada um dos pêssegos. Usando um espremedor de batatas, esmague-os. Coloque então toda a massa formada pelos pêssegos moídos e o bourbon em uma tigela e misture tudo bem. Aos poucos, adicione o xarope, experimentando sempre para verificar a quantidade de açúcar desejada. Adicione então o iogurte à sua mistura do pêssego e do bourbon e misture muito bem. Despeje então tudo em copinhos pequenos de papel e congele por pelo menos duas horas, ou até que tudo comece a solidificar, a ponto de poder segurar o palito em pé. Depois, coloque de novo no freezer para congelar, até que tudo esteja em ponto e em consistência de picolé. Descasque então os copos e sirva-os.