quinta-feira, 3 de julho de 2014

Enroladinhos de Salsicha


Receita de Enroladinho de Salsicha
Ingredientes
  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 30 gramas de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 300 gramas de salsichas
  • 1 gema
Modo de Preparo
  1. Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Corte as salsichas em três partes e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
  5. Acrescente o leite, o ovo e o sal.
  6. Misture e acrescente a farinha aos poucos.
  7. Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  8. Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
  9. Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
  10. Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
  11. Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema .
  12. Leve para assar até dourar.
Dicas 
Rende aproximadamente 24 enroladinhos.
Também poderá utilizar mini salsichas para os enroladinhos.
Se preferir, poderá acrescentar ao recheio tiras de pimentão verde e amarelo.
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.