sexta-feira, 4 de julho de 2014

Feijão Tropeiro com Calabresa

  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de margarina Qualy
  • Sadia
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • Leve o toucinho para fritar em uma panela.
  • Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
  • Depois, reserve-os.
  • No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
  • À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
  • Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
  • Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
  • Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
  • Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.
  • Sirva em seguida.